2011.07.07
クロワッサンが…。
アンキュイめがねです。
現在アンキュイでクロワッサンに折り込んでいる発酵バターが不足しております。
かなり深刻な状況です。
代替え品もあるのですが、100%同じ味には持っていけないのです。
なので、代替え品は…スイマセン。
アンキュイではクロワッサンを9:00と12:00と17:00の3回焼いております。
焼く回数は変わらず1日3回焼きます。
問題はここからです。
1回の焼成個数が12個になります。
12個が1日に3回。
1日36個のクロワッサンがお店に並びます。
平日も土日・祝日も。ご迷惑をお掛け致します。
お1人様限定1個とさせて頂きます。スイマセン。本当にスイマセン。
1人でも多くのお客様にアンキュイのクロワッサンを食べて頂きたくて、この様な方針ですすめていきたいと思います。
暫くの間、お電話での予約・事前の取り置きもお断りさせて頂きます。
7/7(木)に関東商事様(製菓・製パンの材料を扱う問屋さん)より報告を受けました。
7/7は七夕ですね。
1日も早く皆さまの手元にアンキュイのクロワッサンが届きますように…。